ARIETTA 850 (кардиология)

Новейшая система для широкого круга исследований: наше видение универсального сканера класса премиум

Кардиология

Ультразвук широко применяется для высокоинформативной диагностики в кардиологии. Система ARIETTA 850 позволит на высшем уровне проводить комплексное исследование сердца с применением новейших продвинутых технологий, включая объёмное сканирование с помощью матричного датчика. Благодаря наличию специальных компактных датчиков, возможно проведение исследований в педиатрии и неонатологии.


Ваш набор исследований

Технологии Fujifilm эволюционировали и мы смогли создать Чистую Симфоническую Архитектуру: датчики, аппаратная часть, формирование луча, активная программная часть и монитор OLED – все элементы работают в унисон для достижения премиальной производительности.
Система оснащена широчайшим набором продвинутых функций для ускорения диагностики и повышения её точности, в том числе при мониторинге эффекта лечения. Более того, мы стараемся поддерживать академические научные исследования, предоставляя особенные специализированные программы. ARIETTA 850 может эффективно применяться для диагностики в самых различных клинических областях на высшем уровне.

Высокое качество визуализации

Резная визуализация в ультразвуке<br />

Сосуды ноги
Режим Carving Imaging включён

Технология Carving Imaging (или «Резная Визуализация») – это методика обработки изображений, позволяющая лучше различать структуры живых тканей. Чёткая визуализация с пониженным уровнем шума вносит значительный вклад в упрощение диагностики.

Непрерывная фокусировка на передачу<br />

Образование в щитовидной железе
Визуализация на двойном экране в режиме eFocusing

Передача и приём ультразвуковых сигналов в этой системе осуществляются по технологии непрерывной фокусировки. eFocusing повышает соотношение «сигнал/шум», снижает зависимость от пациента и позволяет увеличить глубину сканирования даже на высоких частотах.

Виртуальное контрастирование левого желудочка сердца<br />

Сердце, трёхкамерный срез
Применение режима LV eFlow во время технически сложного исследования

Исследование сердца технически сложных пациентов может вызвать трудности в любом кабинете эхокардиографии. Обычно, в таких случаях для визуализации границ эндокарда используются контрастные препараты. К сожалению, применение контрастного вещества увеличивает длительность и стоимость процедуры, а – самое важное – процедура становится инвазивной.

Один из инструментов набора HDAnalytics под названием LV eFlow был специально разработан для улучшения дифференциации сигналов от кровотока и сигналов от тканей сердца. В ряде случаев эта технология может стать альтернативой применению контрастных веществ.

LV eFlow – это высококачественный режим отображения кровотока в левом желудочке с увеличенным пространственным и временным разрешением. Режим обеспечивает улучшенную визуализацию границ эндокарда. По сравнению с привычными методами, этот режим позволяет достичь визуализации потоков с повышенной чувствительностью и чёткостью.

Таким образом, применение LV eFlow может значительно облегчить технически сложное исследование и позволяет получить результат без использования контрастных веществ.

Оптимизация процедуры исследования

Автоматическая оптимизация изображения<br />

Молочная железа
Изображение до оптимизации - неравномерное усиление по глубине

С помощью функции Auto Optimizer происходит автоматическая оптимизация изображения в В-режиме или изображения допплеровского спектра в реальном времени в одно касание.

Функция избавляет врача от множества рутинных манипуляций и позволяет лучше сосредоточиться на исследовании. В итоге повышается эффективность диагностики и сокращается время сканирования.

Помощь при работе с протоколом исследования<br />

Абдоминальный протокол

Для повышения эффективности проведения исследования система может быть оснащена программой-помощником Protocol Assistant. Ассистент протокола проведёт врача по всем стадиям исследования, автоматически переключая режимы сканирования, выбирая метки области исследования, расставляя комментарии и сохраняя изображения. Доступно использование встроенных протоколов, их модификация или создание собственных протоколов с нуля.

Благодаря всем этим преимуществам, достигается унификация исследований. Также возможно применение программы-помощника в образовательных целях.

В режиме Dynamic Slow-motion Display (или DSD) происходит одновременное отображение одной кинопетли на двойном экране: на первой половине экрана кинопетля воспроизводится с нормальной скоростью, а на второй - в замедленном темпе. Таким образом возможен удобный обзор быстро движущихся структур. Функция особенно полезна при исследованиях в кардиологии, в том числе при исследовании сердца плода.

Автоматические кардиологические измерения<br />

Автоматизированное измерение фракции выброса по Симпсону

С помощью новейших алгоритмов распознавания изображений, протестированных на большом объёме клинических данных, реализована функция быстрого автоматического измерения таких параметров, как объём камеры или фракция выброса. Продвинутая система вычислит показатели автоматически, что значительно ускорит проведение измерений.

Современные системы высокого класса Fujifilm позволяют вычислять фракцию выброса левого желудочка сердца практически за одно нажатие – причём, сразу в биплановом режиме. Это становится возможным благодаря применению трёх составляющих: матричного фазированного датчика, программы для детекции кадров конца систолы и конца диастолы, а также функции распознавания границ эндокарда. Аналогичная автоматизация доступна и для обычных двухмерных датчиков, в том числе при исследовании фракции выброса по методике Тейхольца.

Быстрое автоматическое измерение фракции выброса<br />

Сердце, двухкамерный срез
Автоматизированное измерение фракции выброса и остальных показателей работы сердца в режиме Eyeball EF

С помощью функции Eyeball EF система может быстро определить объём левого желудочка, фракцию выброса и ударный объём путём автоматической обводки полости камеры сердца. Использование Eyeball EF в экстренных условиях позволяет автоматически получить точные данные за один удар сердца нажатием единственной кнопки.

Сравнение с сохранённым изображением во время исследования<br />

Сосуд нижней конечности: справа представлено сохранённое ранее изображение

В системе предусмотрен режим проведения сканирования с одновременным отображением сохранённого ранее изображения - Compare Mode.

Такое решение является эффективным инструментом для отслеживания динамики развития патологии или эффекта лечения в реальном времени без отрыва от текущего исследования.

Дополнительные режимы сканирования

Двойной допплер<br />

Сердце, трёхкамерный срез
Сканирование в режиме двойного допплера Dual Gate Doppler: сверху отображается спектр кровотока через митральный клапан, снизу - спектр движения базального отдела левого желудочка сердца

С помощью функции Dual Gate Doppler (или DGD) осуществляется одновременное получение спектров кровотока или движения ткани с двух участков в реальном времени за один сердечный цикл. Использование такого режима значительно сокращает время и повышает качество исследования, при котором необходимо сравнение двух спектров.

Одним из приложений данной технологии является быстрая оценка синхронности сокращения двух участков миокарда без применения продвинутых методов. Доступно удобное измерение соотношения пиковых скоростей (PSVR) в стенозированных артериях. Также такой режим упрощает диагностику аритмии плода.

Особая ценность функции состоит в том, что возможно одновременно получить комбинацию спектров кровотока и движения ткани. Такая особенность открывает доступ к некоторым продвинутым исследованиям, таким как вычисление индекса E/e`.

Дополнительная ценность функции состоит в том, что при одновременном измерении за один сердечный цикл устраняется зависимость от вариативности сердечного ритма, благодаря чему значительно повышается точность.

Интеллектуальный двойной допплер<br />

Сердце, четырёхкамерный срез
Одновременное измерение скорости потока через митральный клапан и скорости движения кольца митрального клапана в режиме двойного допплера Dual Gate Doppler

Функция iDGD позволяет получить соотношение E/e` всего за несколько секунд! Возможна автоматическая установка обоих контрольных объёмов для одновременного получения двух спектров за одно сердечное сокращение, а также автоматическое определение пиков сигналов для измерения. Более того, программа может самостоятельно выделить стабильный R-R-интервал по кривой ЭКГ, что чрезвычайно полезно при исследовании пациентов с аритмией.

М-режим со свободным позиционированием курсора<br />

Одновременное исследование митрального и аортального клапанов, а также левого желудочка

В режиме Free Angular M-mode (или FAM) возможна свободная регулировка положения М-линии. Режим повышает удобство и информативность визуальной оценки кинетики миокарда. К примеру, врач может получать информацию в M-режиме при любом расположении и строении сердца, в том числе аномальном. Также доступна диагностика сердца плода вне зависимости от его прилежания.

Важной особенностью функции является режим синхронного получения данных одновременно с нескольких линий в реальном времени.

Расширенные клинические возможности

Эхокардиографическое исследование с нагрузкой (стресс-эхокардиография)<br />

Одновременное воспроизведение четырёх проекций сердца

Система может быть оснащена специальной программой для проведения эхокардиографического исследования с физической или фармакологической нагрузкой.

Программа Stress Echo предоставляет удобные инструменты для эффективного сбора и анализа данных. Наглядная функция одновременного просмотра кинопетель на разных стадиях даёт возможность детальной оценки патологических изменений.

Анализ в режиме тканевого допплера<br />

Сердце, двухкамерный срез
Исследование кинетики базальных отделов левого желудочка сердца в режиме анализа тканевого допплера TDI (Tissue Doppler Imaging) Analysis

Программа TDI (Tissue Doppler Imaging) Analysis позволяет быстро оценить множество параметров сократимости участка миокарда. В основе функции лежит анализ допплеровских данных о скорости и направлении движения структур сердца.

К полезным особенностям функции можно отнести автоматизацию, получение количественных значений, а также отображение информации в виде графов.

Анализ в режиме слежения за структурами сердца<br />

Сердце, короткая ось левого желудочка
Автоматизированное комплексное исследование сократимости миокарда в режиме слежения за структурами 2DTT с отображением кривых сократимости

Технология 2D Tissue Tracking (или 2DTT) делает возможным автоматизированный комплексный анализ сократимости миокарда с помощью автоматического слежения за структурами сердца.

В первую очередь 2DTT предназначена для исследования левого желудочка, но может быть также успешно применена для анализа остальных отделов сердца. Для доскональной оценки доступен анализ продольных и поперечных проекций.

Благодаря данной функции, врачу становится доступен исчерпывающий массив данных о кинетике миокарда. Доступна качественная оценка, вывод графиков и диаграмм, а также вычисление количественных показателей.

Степень продольного сокращения эндокарда левого желудочка (GLS) представляет интерес, так как она может в значительной степени изменяться у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, но имеющих сохранённую фракцию выброса.

Так как программа является простой в управлении, а процедура автоматизирована, 2DTT может быть включена в рутинную практику для эффективного анализа функции сердца.

Анализ интенсивности волны<br />

Отчёт Wave Intensity (WI)

С помощью программы Wave Intensity (WI) производится оценка интенсивности волны - показателя, на основе которого возможен анализ состояния сердечно-сосудистой системы.

Доступно неинвазивное определение кровяного давления и мониторинг его изменения на протяжении сердечного цикла с высокой точностью.

Комплексная оценка кровяного давления и характеристик гемодинамики позволяет получить новые показатели состояния сердечно-сосудистой системы. В данном случае таким показателем является интенсивность волн, идущих от сердца к сосудам и обратно. Эти волны характеризуются графиками и набором количественных показателей.

Реализация данной технологии лишний раз подчёркивает стремление нашей компании обеспечить врачей инструментами для комплексного совместного исследования сердца и сосудов.

Объёмное сканирование

Объёмная эхокардиография<br />

Митральный клапан
Объёмное сканирование с помощью чреспищеводного матричного датчика

Трёхмерная реконструкция в эхокардиографии обеспечивает более наглядное и точное отображение морфологии сердца. Такое сканирование позволяет не только досконально оценить патологию, но также предоставляет критическую информацию, необходимую для планирования, проведения и оценки эффекта лечения.

Специальная программа производит трёхмерную реконструкцию потоков крови в камере сердца. К примеру, благодаря этому, возможно оценить истинный размер потока регургитации во всём объёме области интереса.

С помощью кардиологического матричного датчика осуществляется одновременный вывод двух плоскостей сканирования в реальном времени, в том числе с цветовым допплеровским картированием кровотока. Доступны поворот или наклон плоскостей друг относительно друга. Такая функция значительно ускоряет процедуру исследования и повышает его наглядность.

Наши видеозаписи по теме

Предлагаем Вашему вниманию лекции и мастер-классы, подготовленные нашими экспертами на нашем оборудовании.

Мастер-класс
Презентация датчика CMUT SML44 и системы ARIETTA 850 на ECR 2018

Фабрицио Каллиада (Fabrizio Calliada)
Policlinico San Matteo Pavia Fondazione IRCCS (Павия, Италия)

ECR 2018, 08.03.2018


Предлагаем Вашему вниманию презентацию и демонстрацию датчика CMUT SML44 и системы ARIETTA 850, которые провёл уважаемый Профессор Фабрицио Каллиада (Fabrizio Calliada) на нашем стенде на ECR 2018.

Используемое оборудование: ARIETTA 850 .

Смотреть запись

Материал предоставлен на английском языке.

Мастер-класс
Тонкоигольная биопсия с получением гистологического материала на фантоме
Маргарита Сергеевна Кириллова

Российский Диагностический Саммит 2024, 04.10.2024


Уважаемая Маргарита Сергеевна демонстрирует процедуру проведения тонкоигольной аспирационной биопсии на фантоме – в четыре руки. Затем посетителям стенда предоставляется возможность поупражняться и самим получить биоптат.

Используемое оборудование: ARIETTA 750SE .

Смотреть запись
Мастер-класс
Пять самых частых ошибок при исследовании печени: как не допустить
Наталья Николаевна Ветшева

Российский Диагностический Саммит 2024, 04.10.2024


Уважаемая Наталья Николаевна подробно описывает методику исследовании печени, в том числе приводятся обновлённые рекомендации. Именно чёткое соблюдение показанной процедуры позволит избежать ошибок при диагностике. Наглядно показывается сегментация печени. У модели имеется новообразование в печени, которое диагностируется во время мастер-класса, в том числе с использованием высокочувствительного допплера (eFlow).

Используемое оборудование: ARIETTA 750SE .

Смотреть запись
Мастер-класс
Методика и технические приемы исследования желчного пузыря и желчных протоков
Алексей Николаевич Катрич

Российский Диагностический Саммит 2024, 04.10.2024


Уважаемый Алексей Николаевич по порядку проходит протокол исследования желчного пузыря и желчных протоков, по ходу дела подмечая нюансы и технические приёмы, в том числе неочевидные – что делает такую демонстрацию особенно ценной.

Используемое оборудование: ARIETTA 750SE .

Смотреть запись
Мастер-класс
Как резная визуализация Carving Imaging поможет в оценке анатомии плода на всех сроках беременности?
Каринэ Корюновна Отарян

Российский Диагностический Саммит 2024, 03.10.2024


Уважаемая Каринэ Корюновна освещает методику полного исследования плода (включая сердце), в том числе с использованием допплеровских режимов повышенной чувствительности (eFlow, кстати, в режиме блеска – «Glossy»). Помимо прочего, демонстрируется польза от применения фильтра под названием Carving Imaging.

Используемое оборудование: ARIETTA 850 .

Смотреть запись
Мастер-класс
Методика УЗИ паховых лимфатических узлов
Елена Полиектовна Фисенко

Российский Диагностический Саммит 2024, 03.10.2024


Уважаемая Елена Полиектовна начинает с теоретического введения, а затем демонстрирует методику ультразвукового исследования паховых лимфатических узлов на практике – начиная с базовых режимов, и закачивая микро-кровотоком (DFI) и компрессионной эластографией (RTE).

Используемое оборудование: ARIETTA 850 .

Смотреть запись
Мастер-класс
Сверхчувствительный Detective Flow Imaging в оценке магистральных сосудов (артерии и вены)
Надежда Анатольевна Постнова

Российский Диагностический Саммит 2024, 02.10.2024


Уважаемая Надежда Анатольевна проводит сканирование сонной и позвоночной артерий у нескольких пациентов. Убедительно продемонстрировано преимущество нового метода (DFI) перед обычным цветовым допплером и даже перед режимом eFlow. Более того, спонтанно, прямо на стенде показывается значимость DFI для диагностики атеросклероза. Также кратко описаны современные подходы к сканированию и проведению измерений.

Используемое оборудование: ARIETTA 850 .

Смотреть запись
Мастер-класс
Непрерывная фокусировка eFocusing, двойной интеллектуальный спектральный допплер Dual Gate Doppler, режим псевдоконтрастирования eFlow в эхокардиографии
Марина Константиновна Рыбакова

Российский Диагностический Саммит 2024, 02.10.2024


Уважаемая Марина Константиновна демонстрирует применение передовых технологий Fujifilm для эхокардиографии: eFocusing, Dual Gate Doppler и LV eFlow. В то же время, затрагиваются и вопросы рутинного исследования сердца.

Используемое оборудование: LISENDO 880LE .

Смотреть запись

Публикации по теме

21.02.2025

Оригинальная статья «Технология Carving Imaging и ультразвуковое исследование плода в первом триместре беременности» от Каринэ Корюновны Отарян

В данной публикации уважаемая Каринэ Корюновна описывает свой опыт работы с технологией Carving Imaging, полученный во время апробации системы ARIETTA 750SE в Медицинском Центре GM Clinic (Москва).

14.11.2024

Полная запись Сателлитного Симпозиума «Школа интервенционного ультразвука в урологии»

14 сентября 2024 г. в Екатеринбурге с успехом прошел XXIV Конгресс Российского Общества Урологов (РОУ), в рамках которого при поддержке компаний Max Technologies и Fujifilm был проведен Сателлитный Симпозиум «Школа интервенционного ультразвука в урологии».

15.10.2024

Статья «Поток со знанием: совмещение УЗИ и КТ поможет удалять камни в почках» на iz.ru

Мы гордимся нашими коллегами из Сеченовского Университета и желаем им дальнейших успехов в развитии новых методов лечения!

21.05.2024

Новые ультразвуковые системы Fujifilm премиального уровня доступны в России!

Регистрационные удостоверения получили сканеры ARIETTA 850 и LISENDO 880LE.

13.04.2023

Высокочастотный микроконвексный ультразвуковой датчик C421

Новый датчик от Fujifilm для неонатологии, педиатрии и ангиологии.

27.12.2022

Опубликована видеозапись лекции по ультразвуковой диагностике плода от Dr. Marc Althuser с Конгресса ISUOG 2022

Приглашаем Вас ознакомиться с видеозаписью лекции по ультразвуковой диагностике плода от Dr. Marc Althuser с Конгресса ISUOG 2022!

13.07.2021

Матричный монокристальный линейный датчик L35

Высокая детализация и проникающая способность для визуализации мельчайших изменений!

15.01.2021

Опубликованы видеозаписи лекций по ультразвуковой диагностике плода от Prof. Julene Carvalho, Dr. Marc Althuser и Dr. Claudio Celentano с Конгресса ISUOG 2020

Приглашаем Вас ознакомиться с видеозаписями лекций по ультразвуковой диагностике плода от Prof. Julene Carvalho, Dr. Marc Althuser и Dr. Claudio Celentano с Конгресса ISUOG 2020!

22.12.2020

Миниатюрный чреспищеводный датчик S3ESCLS

Отличная функциональность и высокое качество изображения: новый миниатюрный чреспищеводный датчик делает возможным проведение безопасных и достоверных исследований!

29.10.2020

Опубликованы видеозаписи лекции и мастер-класса по ультразвуковой диагностике сердца плода от Prof. Julene Carvalho с Конгресса ISUOG 2019

Приглашаем Вас ознакомиться с видеозаписями лекции и мастер-класса по ультразвуковой диагностике сердца плода от Prof. Julene Carvalho с Конгресса ISUOG 2019!

09.06.2020

Клинические публикации об объединённой синхронной мультимодальной визуализации Real-time Virtual Sonography

Предлагаем Вам ознакомиться с клиническими статьями об объединённой синхронной мультимодальной визуализации Real-time Virtual Sonography!

20.04.2020

Абдоминальные микроконвексные датчики C23RV и C23

Датчик может оснащаться встроенным магнитным сенсором для RVS, что позволяет более эффективно использовать его для доскональной мультимодальной визуализации, в том числе при проведении терапевтических процедур.

05.03.2020

Технология Carving Imaging: резная визуализация в ультразвуке

Технология Carving Imaging (или «Резная Визуализация») – это методика обработки изображений, позволяющая лучше различать структуры живых тканей. Чёткая визуализация с пониженным уровнем шума вносит значительный вклад в упрощение диагностики.

26.02.2020

ARIETTA 850 + датчик CMUT: комментарии доктора Лорана Симони (Больница Ле Лорье, Франция)

Предлагаем Вам ознакомиться с кратким отзывом доктора Лорана Симони (Больница Ле Лорье, Франция) о его опыте работы с датчиком CMUT на системе ARIETTA 850!

28.11.2019

Диагностика фиброза печени и воспаления печени с помощью эластографии

Технология Combi-Elasto интегрирует два метода для неинвазивной оценки жёсткости печени: компрессионную эластографию (Real-time Tissue Elastography) и эластометрию сдвиговой волной (Shear Wave Measurement).

24.10.2019

Эластометрия сдвиговой волной (SWM) и измерение индекса затухания (ATT) в гепатологии

Предлагаем Вам ознакомиться со статьёй, в которой описана польза от применения новых технологий в клинической практике!

21.12.2018

VC35 – новый объёмный конвексный датчик для акушерства и гинекологии

Объёмный конвексный датчик нового поколения, предназначенный для трёхмерного трансабдоминального сканирования.

28.06.2018

4G CMUT – ультразвуковой датчик на элементах нового поколения

Последнее (четвёртое) поколение (или 4G) технологии было представлено в 2017 году на Европейском Конгрессе Радиологов (ECR).

31.03.2017

Компания Hitachi представила систему ARIETTA 850 – флагманскую модель семейства ультразвуковых систем ARIETTA

Новая модель класса премиум обеспечивает превосходное качество изображения, комфортный рабочий процесс и обладает продвинутыми функциями.

Постоянная ссылка на страницу: https://mtmedical.net/ARIETTA-850

Наверх Перейти на верх страницы